III Межрегиональная Волонтерская конференция "Волонтеры в закрытых институциях: новые навыки".

С 7 по 9 августа 2020 года на Валдае пройдет третья межрегиональная Волонтерская конференция Центра лечебной педагогики "Особое детство" и БФ "Жизненный путь" "Волонтеры в закрытых институциях: новые навыки". Приглашаем вас на онлайн-площадку конференции! Ссылку на трансляцию все зарегистрированные участники получат по электронной почте.

Другие события

Дорогие друзья!

7-9 августа на Валдае пройдет третья межрегиональная Волонтерская конференция  Центра лечебной педагогики "Особое детство" и БФ "Жизненный путь" "Волонтеры в закрытых институциях: новые навыки"

Пандемия диктует свои ограничения: в этом году мы соберемся совсем маленькой компанией. Нам очень жаль, что мы не можем пригласить всех наших друзей на Валдай, но мы будем очень рады, если вы сможете поучаствовать онлайн. Большая часть событий доступна в дистанционном формате.

Этот год принес волонтерскому сообществу новые вызовы. Удаленная работа, необходимость профессионализации сообщества, неотвратимость реформы социальных учреждений, рост числа волонтеров — со всем этим нам нужно научиться справляться. Именно новым навыкам, навыкам будущего, и будет посвящена Волонтерская конференция. 

 

Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация

Ждем вас на онлайн-площадке конференции!

Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нашему координатору: nikitina.to@ccp.org.ru

Программа трансляций

7 августа 16:00-17:30 ч. — Открытие конференции: "Что с нами случилось в этом году?" 

С момента проведения прошлой конференции прошел год: за это время волонтеров в ПНИ и ДДИ стало больше, расширилась география нашего движения, наши НКО сделали десятки новых проектов, на которые получили десятки новых грантов; мы трудоустраивали наших подопечных, ходили в интернаты, открывали новые квартиры сопровождаемого проживания. Обо всем этом и о других новостях, случившихся за прошедший год на круглом столе поговорят представители НКО и волонтерских сообществ.

Модератор — Вера Шенгелия, заместитель генерального директора Политехнического музея по работе с посетителями, попечитель БФ «Жизненный путь», волонтер ПНИ.

--

8 августа 10:00-11:00 ч. — 30 лет ADA: активистское движение, изменившее мир.

30 лет назад в США был принят Americans with Disability Act — закон, гарантирующий равные права американцам с инвалидностью. Этот закон был принят благодаря многолетней работе активистов. Как было устроено активистсткое движение, как оно изменило школы, университеты, музеи, транспортную систему и вообще общество в Америке и во всем мире расскажет Вера Шенгелия.

--

8 августа 11:00-12:30 — Квартал Луи и Арт-поместье "Новые берега": зачем НКО стратегия.

Пензенские проекты сопровождаемого проживания Квартал Луи и Дом Вероники за последние несколько лет стали одним из самых известных проектов социальной сферы. Как маленькая НКО стала одним из лидеров социального проектирования, как устроено Арт-поместье Новые берега, какие существуют барьеры при работе с людьми с инвалидностью и что нужно учитывать при разработке стратегии НКО — рассказывает со-основатель проекта Алексей Газарян.

--

8 августа 17:00-18:30 ч. — Инструменты социальной работы. Что такое person-centered planning and thinking, и как этот подход помогает в работе с людьми с ментальными особенностями.

Александра Павловская, социальный работник Ресурсного центра для людей с психическими заболеваниями и ментальными особенностями "Зелда", г. Рига, Латвия.

--

9 августа 9:30-10:45 ч. — Человек, а не пациент. О нормализации жизни, о социальной системе с человеческим лицом, о грядущих переменах и o том, чем может помочь каждый из нас.

Федермессер Анна Константиновна – учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, член Центрального штаба ОНФ.

--

9 августа 11:00-12:00 — Открытое интервью. "Программа "Эвакуация": как это было?"

Начало пандемии принесло новые вызовы волонтерам и НКО, работающим с интернатами: подопечные фактически оказались отрезанными от своих друзей-волонтеров. Благодаря инициативе СПБ БОО "Перспективы" была организована программа по эвакуации людей из интернатов: домой к волонтерам, в квартиры сопровождаемого проживания, в тренировочные центры НКО за несколько месяцев карантина удалось забрать несколько десятков людей. Как это было, к чему привело и что будет с "эвакуированными" дальше рассказывают люди, прожившие с ними бок о бок несколько месяцев.

Екатерина Таранченко, исполнительный директор СПб БОО "Перспективы"; Анастасия Щетинцева, БФ "Жизненный путь"; Арина Муратова, волонтерский отряд "Луковица и эскалатор"; Ася Климаева, БФ "Жизненный путь".

--

Конференция проводится при поддержке Фонда президентских грантов и грантового конкурса "Москва – добрый город" Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Поделиться:

251 день назад
7 августа 15:00 — 9 августа 2020 14:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз